탈퇴한 사용자

선풍기 날개 개수가 3개인것이 좋나요? 4개인것이 좋나요?

선풍기를 구매하려고합니다. 보니 선풍기 날개 개수가 3인것도 있고 4개인 것도 있더라구요. 3개인것이 더 좋을까요? 아님 4개인 것이 더 좋을까요?

  • 날아오르는닭순이의외침꼬끼오
    날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.08.03

    안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    사용해보니 날개가 많을수록 바람이 시원하고 풍량이 많은것같더라구요. 요즘엔 거의 5개로 나오던데요. 옛날에 3개가 기본이지만 요즘은 5개가 기본입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    둘다 써본적이 있는데. 3엽 날개보다는 4엽 날개 선풍기가 바람이 부드러운 느낌이 있었습니다