자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.25

네트워크 PC 간의 공유폴더 접속에 대해 질문드립니다.

네트워크 묶인 PC들 중에 한대 PC만 공유폴더 접근하면

"Windows 보안

네트워크 자격증명 입력

자격증명을 입력하여 다음에 연결 : 공유폴더 아이피"

이런 팝업이 뜨고 있습니다.

어떤 설정을 해줘야 접근해줄 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한이구아나39입니다.

    해당 컴퓨터의 IP를 안 다면, ₩₩대상 컴퓨터 IP

    를 입력하면, 자격증명을 입력하라고 팝업창이 발생하게 됩니다. 그러면 대상 컴퓨터의 접속 가능한 계정 정보를 입력하시면 되요. 해당 컴퓨터에서 특정 폴더를 공유 설정을 했다면 공유 대상 폴더가 바로 보입니다.