기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.04.16

꽃가루가 많이 날릴시기가 되었는데 알러지가 있는경우 증상을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

요 시즌만 되면 재채기 콧물이 심하네요ㅜ

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    꽃가루 시즌에는 되도록 야외활동을 삼가시거나 마스크를 필수로 착용하셔야 하며 꼭 야외활동을 해야 한다면 가까운 약국에 방문하여

    알러지 약을 구매하셔서 복용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그리고 외출을 한 뒤에 꼭 옷을 밖에서 털어주거나 세탁을 하셔서 집 안에

    꽃가루가 들어오지 못하도록 신경을 써 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    저도 환절기만 되면 비염을 매년 달고사는 스타일인데요

    그때마다 증상이 생겨 병원을 가보면 꼭 환절기 시작할때 조금이라도 빨리 와서 약을 받아 먹는걸 추천하더라구요

    그래서 매년 먹다보니 작년에는 조금 조용히 지나가기도 했습니다 ㅎㅎ