밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.12

알레르기성 비염 예방가능한가요

봄철만되면 꽃가루 때문에 알레르기성 비염으로 인해 생활하는데 불편하부분이 많습니다.

알레리기성 비염인데 덜 고생할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    알레르기성 비염은 병원을 가도 딱히 무슨 방법이 없더라구요

    심할때 그냥 처방해주는 약 먹는 정도가 최선인거같아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    환절기 알레르기비염 원인인

    집먼지진드기/곰팡이 없애기위해서는 환기자주해주고ㆍ이불/베개침구류 세탁하는게 좋아요

    청소시 창문열고ㆍ침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에말려 균 제거해야해요

    가을에는 꽃가루가 날리지 않을거라 생각하기 쉽지만 잡초 꽃가루 날리므로

    외출시 안경/마스크 쓰는것이좋아요