정형외과건강상담
정직한지빠귀76
정직한지빠귀7623.01.31

넘어진이후 무릎 붓기 및 통증

나이
성별
남성

넘어진 이후 무릎이 작으누혹처럼 부어있는데 별 문제 없는건가요?? 첫 진료때 무릎에서 피는 안나왔고 한달정도 지났습니다 반대쪽에비해 살짝 부어있고 계단내려갈때 다쳤던다리가 살짝 떨립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 한달 가까이 해당 부위 부종이 있고 관련 증상이 있다면 내원하여 진료 후 필요시 초음파나 MRI와 같은 영상의학 검사를 통해 정확한 원인을 파악하는 것이 좋겠습니다.