공기 정화식물좀 알려주세요~

집안이 건조하고 미세먼지땜에 공기도 안좋아서 공기정화식물을 갔다놓을까 생각중인데 종류가 너무 많네요.기르기 쉽고 생명력강한걸로 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

현재 집에서 공기정화용으로 여러 식물을 키우고 있는데 그중에서, 관상용으로도 좋으면서 크게 사람 손 안타도 되는 것을 추천드립니다.

첫번째는 몬스테라로 넖은 잎이 특이한 모양으로 찢겨지며 자라는 것이 특징인데 2주에 물 한번 주고 햇빛만 적당히 쬐어주면 알아서 계속 자라더라구요. 일정 크기 이상 자라면 고추대로 지지해서 모양만 잡아주시면 됩니다.

두번째로 문샤인 산세베리아로 원래 공기정화식물로 유명한 산세베리아종의 일부입니다. 집에서 키우는건 크기가 작아서 가끔 물 주는거 깜빡하는데 알아서 잘 자라더라구요

세번째는 스킨답서스입니다. 이건 수경재배하셔도 되고 화분으로 키우셔도 되며, 물을 좋아하는 아이라서 조금 자주 주시면 좋을 것 같습니다.

    공기 청정에 좋은 식물 몇가지를 소개해드릴게요!!

    1. 아레카야자는 야자 중에서도 가장 품질이 뛰어나고 실내에서도 잘 자라요. 특히 약 1.8m 아레카야자의 경우 24시간에 1리터의 수분을 증산작용으로 뿜어내 아주 좋은 천연 가습기 역할도 한답니다.

    2. 관음죽은 일본 관음산에서 자라는 부채 모양 잎을 가진 식물을 말해요. 관음죽은 공기 정화 능력이 탁월할 뿐 아니라 병충해에 강해 키우기도 쉬워요. 특히 암모니아를 잘 흡수해 화장실에 두면 효과적이랍니다.

    3. 대나무야자는 대나무 모양의 줄기들이 모여 하나의 형태를 이루며 최대 1.8m까지 큰다고 해요. 실내 습도를 높이고 벤젠, 포름알데히드 등을 제거하는 능력이 우수해서 새집 증후군 예방에 아주 좋다고 합니다.

    4. 인도고무나무는 공기 중에 있는 유독 가스를 잘 흡수하고 머리를 맑게 하는 효과가 있어요. 햇빛이 잘 들고 바람이 잘 통하는 곳에서 기르면 아주 잘 자란답니다. 넓은 잎 크기만큼 공기 정화 능력도 탁월해요.

    5. 드라세나 자넷 크레이그는 레몬라임 또는 황금죽이라고 부르기도 해요. 실내의 휘발성 유해 물질 중 트리클로로에틸렌을 잘 제거하는 식물로 유명하지요. 추위와 직사광선만 주의하면 집에서도 키우기 좋은 식물이에요.

    이상이에요!!!!

      안녕하세요. 행복한봄날입니다.

      좋은 실내공기정화식물 브랜드를 찾고 계시는군요. 선정하는 기준은 사람마다 가지각색이겠지만 저는 판매량이 많고 사진리뷰가 많은 곳을 선호합니다. 소비자들의 집에 도착하는 식물의 상태를 직접 눈으로 확인할 수 있고 판매량이 많다는 소리는 그만큼 기존소비자들의 재구매율이 높기 때문이라고 생각하기 때문입니다.

      제가 알고있는 사이트 중 한플라워, 꽃피우는청년에서 구매하시는 것을 추천합니다.

      한플라워의 경우 블로그에 가보시면 식물의 특성이나 키우는 방법들을 자세히 설명해 놓아서 유익한정보를 많이 얻으실 수 있을겁니다. 두 사이트 모두 가격도 타업체에 비해 저렴한 편이라서 부담없이 선택하실 수 있을거에요