기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.03.21

코로나 백신 후유증 인거같아요

안녕하세요. 코로나 감염자수가 많이 줄어들긴했지만 해외 나갈일이 있어 추가 접종을 했습니다. 그이후 몸이 가렵고 두드레기가 올라오기 시작하여 등이며 팔 어깨등등이 가려운 증상이 있는데 후유증 맞나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 백신 맞고 후유증이 생겨서 병원에 갔는데 백신 후유증에는 너무 여러가지 증상들이 있어서 정확한 판단을 내리기가 어렵다고 했습니다.

    아무 증상이 없다가 백신맞고 어떠한 증상이 나타나면 그럴가능성이 크다고 말하더라구요

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    여성분이신지 남성분이신지 모르겠네요.

    백신 후유증은 여러형태로 나타납니다.

    3일이 지나기까지는 이상시 타이레놀

    드시면서 지켜보셔야 합니다. 3일이

    지나도 가라않지 았는다면 병원을 찾아

    가시기를 권합니다.

    여자분들중에 생리불순등이 많이 생긴다

    합니다.