기타 고민상담고민상담
대단한호박벌
대단한호박벌23.06.04

스포츠경영관리사 고졸이라도 취업 가능한가요?

고졸인 상태에서 스포츠경영관리사 자격증 따면 스포츠쪽 취업 가능한가요?

아님 대학교를 나와야 취업이 되는 건가요? 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자격요건은 채용하는 곳에서 결정하기 때문에 확답을 드리긴 어렵습니다

    단지 요즘은 거의 대부분 대학을 나오기 때문에 대졸자가 많긴 합니다

    그렇다고 고졸 학력으로 취업을 못하는건 또 아닙니다

    일단 해당 업종의 채용형태를 알아보시거나 해당 분야 채용공고들을 찾아보시면서 확인하시는게 나을거 같습니다