이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

매복사랑니 때문에 열이랑 두통이 생길 수 있나요?

매복 사랑니가 며칠 전부터 아픈데 그와 동시에 두통이랑 열도 나고 침 삼킬 때마다 목도 아픈데 매복사랑니가 원인이 되어서 저런 증상들이 생길 수도 있는 건가요? 궁금합니다..........

  • 밝은담비81
    밝은담비8121.03.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매복사랑니가 잇몸염증이 생기는 경우, 부종이 생길 수 있습니다.

    그런경우, 목도 아프고 두통 열도 날 수 있습니다.

    치과에서 검진 후 약을 드시고 사랑니를 빼는쪽으로 생각해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니 부위의 치관주위염이 심해질 경우 주변 근막간극으로 감염이 진행될 수 있습니다. 정말 심해질 경우에는 심각한 증상으로 번질 수 있으니 항생제와 진통소염제를 복용 후 증상이 조절되시면 발치 받으시는 것이 좋아보입니다.