피부과건강상담
당찬베짱이297
당찬베짱이29723.01.06

모유수유 중에 마취크림 괜찮나요?!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

레이저 비립종 제거로 얼굴전체 마취크림을 발랐는데 집에가서 모유수유 해도 되는지 궁금합니다! 안돼면 어느정도 시간을 두면 가능한지..

피부과에 물어보니 리쥬셀크림 사용했다고 해요!

  • 리쥬셀 크림을 검색하니 리도카인 성분의 마취제입니다. 리도카인은 수 시간 이내 매우 빨리 몸에서 배출이 되며 국소 부위에 사용하는 것으로는 전신적인 흡수가 거의 되지 않기 때문에 수유에 별다른 지장을 주지 않습니다. 수유를 하시는 데 문제될 것 없으므로 수유하셔도 됩니다.