모유수유중인데 아이크림발라도되나요?

임신중에는 바르지 말라고 들었었거든요~~~~~~~~

모유수유중에는 가능한지 여쭈어봅니다----!!

정확하게 확신할 수 있는 답변 부탁드려요~~~

의사분들마다 달라서 뭐가뭔지...

총 7개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.아이크림 대부분이 레티놀 성분이라 레티놀에 대해 설명드리면 과량의 레티놀 복용은 수유중에 모유를 통해 아기한테 전달될수 있어 피하시는게 좋으나 바르는 아이크림은 소량만 체내 흡수되어 수유중 아이크림은 발라도 큰문제는 없을것으로 생각합니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 스테로이드나 약 성분이 아니라면 발라도 상관이 없습니다. 피부로 흡수되는 정도로는 태아와 산모에게 큰 영향을 미치지 않습니다. 하지만 치료용 목적으로 처방받아 사용하는 크림이라면 반드시 전문가와 상의 후 바르는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      에스병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아이크림의 성분에 따라서 다를 것 같습니다. 성분을 확인해보시고 아기에게 나쁜 영향을 주면 바르지 마세요.

      가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전혜원 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아마도 비타민A 성분이 들은 영양제를 복용시 임신 중 영향이 있는데 그게 크림이라고 잘 못 들으신 것 같긴 합니다. 비타민A 가 태아에게 영향을 끼쳐 기형을 유발할 수 있기 때문에 임신 중 비타민A 의 고함량 섭취는 위험할 수 있습니다.

        모유수유에 아이크림 자체가 큰 영향을 끼칠 가능성은 매우 낮습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          비타민 A 가 임신 중에 태아의 기형을 유발할 수 있기 때문에 영양제 복용을 적정량으로 조절하라는 것이고 모유수유중에는 아이크림을 피부에 바르는 것은 크게 문제되지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요.

            서울바른신경외과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            레티놀 성분이 함유된 아이크림은 임산부들이 피해야할 화장품 1순위로 꼽히고 있습니다

            바르지 말아주세요

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

            항상 건강하고, 행복하세요.

            김승현 의사 드림

              태안군보건의료원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              아이크림을 피부에 빨랐다고 하여 흡수된 성분이 모유를 통해서 아이에게 전달되며 해로운 작용을 할 가능성은 극히 낮습니다. 임신 중에야 모든 것을 조심하여야 하니 바르지 않기를 권유하긴 하지만, 모유수우와 관련하여서는 아이크림 정도는 바르셔도 무방합니다. 피부 관리 잘 하시길 기원하겠습니다.