자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

차량 유리막 코팅은 외관 내구성이 얼마나 나오나요?

신차 나오면 유리막 코팅을 한번 해볼려고 하는데

내구성이 얼마나 나오나요?

몇년정도 유리막이 사라지지않고 버틸지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유리막 코팅은 강화필름 같은 느낌은 아니고 조금더 강한 코팅을 위에 한번 더 덧칠해주는 것으로 자동세차후 기스가 나거나 긁히면 흠집이 날수 있는 것은 똑같습니다.

    관리여부에 따라 다르나 잘만 외관 관리 하시면 2년은 거뜬합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    제품마다 주차를 실내에 실외에 하는지에 따라 지속성은 천차만별입니다.

    최소6개월부터 최대 5년까지 다양합니다. 그리고 유리막코팅후에도 관리를 잘 해주셔야 합니다.