자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

자동차 새차 구매시 유리막 코팅은 하는게 좋은가요?

유리막코팅을 할까 말까 고민중인데요

유리막 코팅을 하게 되면 장점이 어떤게 있나요?

그리고 코팅하고 얼마 지나면 코팅이 소멸되는지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 새차를 산다면 유리막코팅은 하시라고 추천드려요.

    거의 1년간은 작은 스크래치걱정 광택잃을 걱정은 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    코팅시 장점은 프라이버시가 보호된다는 점이요

    코팅소멸은 안되고요 저같은 경우는 8년정도 되니 조금, 한군데가 손톱넓이 만큼 벗겨지더라고요

    코팅에대한 생각은 만족한다는 것입니다

    또 다시 새차 구매한 경우 저는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    유리막코팅의 경우 미세스크레치 및 광택유지에 많은 도움을 줍니다.

    완전히 외관을 위한 시공이라고 보시면 됩니다.

    유리막코팅의 경우 주유소 자동세차는 가능하면 하지 마시고

    손세차하셔야 오래 유지 할수 있습니다.

    잘만 관리하신다면 3년까지도 유지되지만 보통은 2년정도 유지 됩니다.

    시공비는 업체마다 다르겠지만 50만원 안팎에서 결정될것 입니다.

    신차라면 하부 코팅도 하시는것이 좋을듯 합니다.

    자동차 하부는 미 도금된 부품들이 많이 장착되어 있고 실질적으로

    부식에 악조건인 위치로 하부 코팅하셔서 차의 성능유지 및 부식으로 인한

    노이즈 발생을 방지 하시는것도 고려 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐262입니다.

    유리막코팅 하시는것을 추천드립니다.

    특히 비오거나 말해도 유리하고, 햇빛쨍쨍한 날에도 변색방지가 되어서 좋은것 같아요.

    기간은 저같은 경우엔 1년은 간것 같아요.

  • 안녕하세요. 러블리한치와와1입니다.

    선택사항이라 무조건 추천드리지는 않지만

    해보시면 반짝반짝하는게 차가 좀 더 외관적으로

    이뻐보이긴하더라구요