자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

엔진오일 자가 정비 가능한가요

자동차 엔진오일은 최소 6개월에서 12개월에 한번씩은 교환하잖아요 근데 요증 보면 자가정비 하시는 분들 많던데 자가 정비 가능한 작업인가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    공구만 있다면 엔진 오일은 누구나 쉽게 교환 할 수있습니다.

    폐유도 처리 할 방법만 있다면 자가 교체 하는게 돈 아끼는 방법이죠

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진오일의 경우 자가교환이 가능하나 리프트나 차체를 들 유압자켓이 필요하고 폐유도 전문수거업체에 줘야합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    요즘 셀프정비소도 많아서 자가 정비 가능합니다. 엔진 오일 제품, 오일 필터, 엔진 필터 구매하고 직접 교체 하신다면 비용도 많이 들지는 않습니다. 하지만 잘못 건드려서 배로 들어간다면 의미가 없지요. 제품은 구매를 하고 정비소 가서 공임비 주고 교체 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.본인이 직접 자가정비가 가능합니다 별다른 기술이 없어도 단순한 작업이긴한데 잘모르시면 전문가에게 맡기는 게 젤 좋아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자가로 엔진오일 교체 거의 불가능합니다 장비하고 폐엔진오일 처리가 어렵습니다 그냥 카센타가 답입니다