자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.13

오일류 자기 정비가 가능한가요?

안녕하세요.

오일류 교체 할때 보통은 정비소에서 많이 하는데요

셀프로 자가 정비가 가능할까요? 하려면 필요한

장비들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄격한꽃새15입니다.

    저는 BMW 520d의 오일을 직접 교체하여 타고 있습니다. 종종 실수하는 내용으로 내차에 맞는 오일량을 꼭 알고 작업하실것을 추천 드리구요

    마지막으로 폐유처리는 한번이라도 안면이 있는 카센터 사장님께 #그냥한번 해보고 싶어 교체한 폐유입니다 어디에 비우면 됩니까#하고 당당하게 버리세요~~

    경험상 한번 해보시는게 마음적을 내가 무언가 해넬수 있다는 힘이 생깁니다~~ 실수는 당연한 거구요~^^~

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    차를 띄울수 있는 리프트가 없으면 하기가 좀 까다롭습니다. 차 밑에서 오일캡을 열어 배출해야 하는데 배보다 배꼽이 더 크다고 그냥 오일을 인터넷 구매하셔서 공임나라 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    오일류 점검이랑 교체는

    정비소 가는것을 추천드립니다.

    괜히 자기가 할려다가 못하는

    경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    저도 같은고만을 하였는데요 결국은 정비소 갑니다

    오일류를 배출해야하는데 마땅한곳이 없더라고요

    밑에 들어가서 옷버리면서 ㅎ

    그런장소가 있으면 마트에서 해당오일신서 배줄하고 기름버리고 충분한데 귀찮고 할일이 많아요 ㅎ