매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.05.22

지도 어플 거리뷰 사진은 누가 어떤 방식으로 찍는걸까요?

지도 어플 거리뷰 사진은 누가 어떤 방식으로 찍는걸까요? 유명한 지도 어플 거리뷰로 실제 사진들 보면 골목길까지 세세하게 사진으로 찍은걸 볼 수 있는데 전국적으로 이 모든 길을 누가 어떤 방식으로 촬영하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 업체에서 자동차 지붕 위에 고정카메라를 부착해서 거리 도로 곳곳을 다니면서 직접 촬영한다고 합니다 거의 해마다 촬영해서 업데이트를 한다고 합니다.