기타 고민상담고민상담
화려한게169
화려한게16923.08.12

은행 창구에서 민원성 고객응대법은 무엇일까요?

제가 은행에서 창구직을 하고 있는데요. 민원성 고객이 올때마다 정말 너무 힘이드네요. 가끔 제 성격대로 했다가 책임자한테 많이 혼났네요. 어떻게 대처하는게 최적의 방법일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    세상에는 각각의 사람들이 있고 이들을 대응하는 방법도 무수히 많다고 생각합니다. 민원성 고객응대법은 시나리오가 있겠지만 일단 얘기를 듣고 민원을 해결해줄 수 있다는 믿음을 주신다면 아무래도 부드럽게 응대할수가 있지 싶습니다.