더워요111
더워요11123.03.18

은행 창구 업무를 가장 효율적으로 볼 수 있는 방법엔 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 요즘엔 거의 폰뱅킹이나 어플 등으로 은행 일을 처리하지만, 종종 어쩔 수 없이 은행 창구에 가서 업무를 봐야 하는 경우가 있는데, 이럴 때마다 적게는 30분에서 길게는 1시간도 더 기다리게 됩니다. 어떤 방식으로 하면 시간을 가장 적게 들일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 질문하신대로 요즘 은행에 방문하게 되면 오래 기다리는 것은 기본이 된 것 같습니다. 그 나마 덜 기다리실려면

    1) 은행 여는 시간인 9시 이전에 가셔서 가장 먼저 들어가신다.

    혹은 2) 번호표를 온라인으로 받을 수 있으니 먼저 번호표를 받고 가시거나

    3) 그 전날 방문 시간을 확정해서 예약도 가능한 지점들이 있습니다. 이런 방법들을 활용해보시면 좋을 것 같습니다.