다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.24

돼지껍데기 기름 안튀게 굽는법 아시나요?

돼지껍데기를 구워 먹다보면 껍데기가 구워지면서

기름이 많이 튑니다.

그때마다 기름에 데입니다.

기름이 안튀게 굽는법 아시나요?

  • 안녕하세요. 얌전한레아248입니다.

    저는 종이호일을 깔고 에어프라이기에 굽는 걸 추천드려요

    180도 5분 뒤집어서 5분 혹은 한면으로 10분 구워도 괜찮아요 ^^ 후라이팬이랑 크게 차이없답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    고기 기름 튀는 건 약불로 고기를 굽고 후라이팬 뚜껑을 덮는 방법 밖에는 없습니다

    아무리 기름을 닦아도 기름은 튑니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    기름이 빠지는 팬으로 구우시면 덜하겠지만 일반 후라이팬에서 구으며 발생하는 기름 튐은 주기적으로 기름을 닦아 주시거나 하는 방법 외에는 없습니다.

    기름 제거가 번거로우시다면 누를만한 것으로 껍데기를 쫙 펴시고(누름돌 같은) 뚜껑을 덮고 조리하시기 바랍니다.

    그나마 덜 튀기게 하시려면 흥건해지는 기름을 지속적으로 버려주시면서 조리 하셔야 합니다.