치과보험적용 안되는 치과치료도 있는지 궁금합니다.

치과 치료 중에 치과보험적용 안되는 치료도 있나요?

만약에 그런 치료들을 보장받으려면 따로 특약 가입을 해야하고 그런건가요?

현명하게 치과보험 가입하는 방법에 대해서 많은 정보 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치아보험 가입시 상품설명서를 참고 해보세요.

이에 해당되지 않은 치료들에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

신경치료나 스케일링까지 보장 받고 싶다면

자잘한 특약까지 싹다 가입하면 됩니다.

현명한 방법은 가입을 하지 않는것입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정치료를 제외하고는 대부분의 치과치료에 대해서 보장을 해줍니다. 충치, 레진, 크라운, 브릿지, 틀니, 임플란트 등의 넓은 범위에서 치과치료를 보장하지만 이는 치과치료를 받아보시면 아시겠지만 관리만 잘하면 몇년동안 병원신세를 지지 않아도 되고 임플란트를 제외하고는 100만원을 넘기기는 쉽지 않습니다.

    가성비가 임플란트를 제외하고는 안나올 수 있는 보험으로 가입에 다소 신중하실 필요는 있습니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 치과보험의 경우 보험가입 전에 치료받은 치아나 사랑니, 마모증 등 치료에 대해서는 보장이 되지 않습니다.(보험회사별로 차이가 있을 수 있습니다)

      2. 치과에서 치료 비용이 많이 드는 임플란트, 크라운, 레진, 치조골이식 등 보장받을 수 있는 특약을 가입하시면 좋을거 같습니다. 일정한 기간내에(1년 또는 2년) 치료 받은 경우 치아 갯수 한도 정해져 있습니다.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        심미적인 치료나 교정과 같은 치료는 치아보험에서 보장을 해 주지 않습니다.

        기본적으로 치료의 목적만 가능합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          치아 보험의 경우 대부분의 치과 치료에 대해 보상이 가능합니다.

          단, 임플란트 등의 경우 치료 갯수에 대한 제한이 있을 수 있어 보험 가입시 이 부분 확인을 하시면 될 듯 합니다.