기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대학생은 한 달에 얼마 정도 쓰는 게 맞나요?

대학생인데 돈을 너무 많이 쓰나? 라는 생각이 들어서 줄여야 하나 고민이 되더라구요. 대학생은 한 달에 얼마 정도 써야 적당한 건가요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 대학교에 다니던 시절 한 달에 교통비를 포함해서 30만원씩 썼는데 적당한 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.25

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    대학생이면 30이면 된다고 생각합니다 ~

    저는 대학교 다닐 때 30 정도 썼거든요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    식비,담배,술,취미생활 등...

    돈 쓸일이 진짜 많죠.

    제 생각에는 한달 50만원정도면 충분할거 같네요.