역사학문
과감한딩고133
과감한딩고13323.03.11

성경은 왜 세상에서 가장 많이 팔리는 책이 되었나요?

이세상에서 역사상 가장 많이 팔린 책이 성경이라는 책인데 두번째로 많이 팔린책과는 비교할수 없을 정도의 수십배가 되는데 그 이유는 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    기독교가 수많은 사람이 있으니 한권씩만 사도 어마무시하죠.

    세계속에 기독교 천주교가 가장 많으니까요

    간단하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    가장 큰 이유는 종교와 관련이 있겠지요. 기독교인들이 적어도 1부는 가지고 있을 것이고, 또 선교를 목적으로 선물로 주기 위해 구입할 것입니다.

    이 뿐 아니라, 성경에는 하느님에 대한 이야기 외에 인간의 삶의 지혜와 많은 이야기들이 총 망라되어 있습니다.

    종교의 경이라는 관념을 깨고 한번 읽어 보시면 삶에 많은 지혜를 얻을 수 있습니다.

    그래서 종교인 뿐 아니라 사람들이 많이 찾는가 봅니다.