오다큐4000형
오다큐4000형22.12.02

혹시 2002년 월드컵때 일본성적은 어땠나요?

이번에 일본이 16강에 올라가는데 우리나라는 아슬아슬하자나요 그런데 2002년 월드컵때의 일본 성적이 궁금한데 혹시 일본 성적 어땠나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본은 당시에 16강 진출에 성공하며 터키와 16강 경기를 치르게 됩니다.

    터키에게 1:0으로 패배하여 8강 진출은 성공하지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    2002년도에 일본은 16강 까지 올라가고 했습니다.

    우리나라는 4강의 기적... ㅎㅎㅎ 오늘 꼭 기적이 20년만에 다시 일어나길 바래봅이다😄

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    2002년 한/일 월드컵 때 일본의 성적은 16강 진출이 끝입니다

    일본:터키(튀르키예)의 16강 경기에서 일본은 1:0으로 패하며 8강 진출에 실패했습니다

    2002년 월드컵 당시 개최국이었던 우리나라와 일본 모두 조별 예선 1위로 16강에 진출한 기록이 있는 대회입니다

    개최국 버프를 제대로 받았다고 봅니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙지67입니다.

    그때 봤을때 8강진출해서 8강전에서 붙이다가 실패되었구요.

    보다 한국은 4강 진출되었으니깐 그 꿈 이루진거예요