이비인후과건강상담
용감한지빠귀269
용감한지빠귀26922.07.17

이거 뭘까요..??? 이마에 났는데..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 2-3일전부터 이마에 이런게 작게 생겼는데 이게 도대체 뭘까요..? 그리고 이건 어떤 병원을 가야할까요?? 치료가 가능한거겠죠..?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 사진으로 유추하면 모낭염이나 여드름이 발생했을 가능성이 많습니다. 모낭염은 털을 감싸는 모낭에 염증이 생기는 질환인 반면에 여드름은 피지와 각질이 모공을 막아서 생기는 세균 감염입니다. 하지만 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다. 모낭염이나 여드름 모두 세안을 깨끗이 하고 손이나 멸균되지 않은 도구 등을 이용해 배농하는 것을 권고하지 않습니다.

  • 사진의 소견을 통해 보았을 때에 피부 병변에 농이 차 있는 상태인데 벌레 물림이나 화농성 여드름 같은 질환일 가능성이 높아 보입니다. 스스로 제거하려고 시도하시다가 이차적 감염을 유발할 수 있으므로 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    면포성 여드름 증상으로 생각됩니다.

    임의로 집에서 압출하지 마시고 피부과를 방문하여 전문적인 처치를 받으시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    일반적인 여드름이나 모낭염 등의 가능성이 가장 높다고 생각됩니다. 피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.