우울할때 정신과 신리상담.......

전에도 그랬는데 요즘 특히 자주 우울하고 주기적으로 급발진해서 자해하고 그러는데

하루종일 우울한 건 아닌데 자꾸 이러니까 너무 스트레스받고 힘들어서 뭐라도 해보려는데요

당연히 정신과같은데 가는 줄 알았는데 심리상담? 뭐 그런것도 가더라고요

보통 이럴 땐 어디를 가야해요?.. 어디를 가야 더 좋나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정신과나 심리상담은 두곳 모두 어디가 좋다고 이야기하기는 힘들듯하나

혀재 자타해 위험이나 갑작스러운 감정조절이 안된다면 정신과 병원을 이용하는것이 더욱 맞는듯 하여 추천드립니다.

위의 경우는 검사를 받아보면 조금 다르게 나올수있으나 제판단엔 우울증에 급격한 스트레스에 대한 대처가 어려워 이런 자해나 문제들이 심각해지는듯합니다.

먼저 이런부분은 위험단계의 수준에 있을수있으니 먼저 병원에서 검사를 받아보시고 그 대처법과 약물치료를 해보시는게 좋을듯합니다.