말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

결혼할때 몇살차이가 가장 좋을까요?

결혼을할때 나이를 안볼수는 없을것 같습니다.

그런데 현실적으로 몇살차이가 가장 좋을까요?

그리고 어떤 이유때문인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 과도하게 나이차이가나면 생각이 다른 부분이 보일수있고 친구간 모임에서도 문제가 생길수있어서 3~4살이상은 차이나지않는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    나이가 너무 많거나 어리거나 그러면

    여러가지 이유가 많지만 제 입장에서는 공감이나

    소통이 쉽지 않아서 3~4살 차이가 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 뽕끼쓰입니다.

    나이 차이보다 마음이 중요한게 아닐까요~?

    나이도 너무 많은 차이가 나면 세대차이 난다는 생각이 들 때도 있다고 하더군요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날부터 3살 차이는 궁합도 보지 않는다고 했습니다

    옛날부터 내려오는 3-4 살이 가장 이상적인 나이 차이가 아닐까 싶기는 합니다

    그보다 작으면 너무 만만하게 친구처럼 볼거 같기도 하고.. 많이 차이나면 세대차이 날꺼 같고..

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    사실상 이것은 사람들마다 개개인의 취향차이이기 때문에

    정의를 명확하게 내릴 수 없다고 보여집니다^^

    보통 어른들은 4살차이를 좋다고 하는데 그 이유는

    또한 각 지역별로 다르답니다.