까칠한호저172
까칠한호저17224.04.06

농산물이 너무 많이 생산됐을 때 폐기하는 이유는 뭔가요?

농산물이 흉작이면 가격이 굉장히 상승합니다. 그런데 풍작이라 생산량이 굉장히 많을 때면 독특하게 폐기하곤 하는데요. 저렴하게 팔더라도 다 파는 게 좋다고 생각하는데 폐기하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 농산물이 풍작을 하면은 물량이 많아서 가격이 떨어 지기 때문에 가격 상승 시키려고 나쁜 짓을 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저렴하게 팔더라도 수확하는 인건비와 물류비가 나와야 파는 의미가 있죠.

    수확하고 도매상으로 이동하는데까지 드는 비용은 공짜가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    과잉 생산되어 가격이 추락하게 되면 농작물을

    포장 출하하게 되면 출하 할수록 적자폭이 심해져서

    폐기처분을 하다라고 할수 있습니다

    또한 정부정책으로도 폐기하는 경우도 있습니다

    사실 폐기하는 농부에 마음은 얼마나 마음이

    아프게 씁니까

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    누가 가져가지도 않습니다.

    그래서 대부분 다 갈아 엎고 내년이다 다른 계절을 준비합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수요와 공급에 원칙에 따라서 공급이 너무 많으면 단가가 떨어지기 때문에 조절을 한다고 합니다.