비가 오면 머리카락이 왜이리 꼬부랑 거리나요?

장마철이 다가왔는데요,

왜 비오는 날은 머리카락이 더 부시시 해지고 꼬부랑 대나요?

이걸 막을 수 있는 방법은 없을까요?

비오기 전에 찰랑대었던 머리가 비오는 날에는 부스스해져서 너무 우울해요.

총 1개의 답변이 있어요.

근사****

비오는 날은 습기가 많기 때문에, 즉 공기 중에 수분이 많기 때문에

위에서 말한 상황이 발생합니다.

우리가 목욕탕에 들어갔을때도 보면 아직 머리를 감지 않은 상태여도

습기가 하도 많아서 머리가 부시시해지는 것을 볼 수 있는데요...

수분이 많으면 우리 모발은 수분을 흡수하고, 이로 인해 모발이 팽창하게 됩니다.

평소보다 어쩔 수 없이 약간 지저분해 보일 수 밖에 없습니다.

비오는 날, 구름이 많은 날 보면 머리가 약간 부시시해지고,

곱슬머리의 경우에는 많이 곱슬거리게 됩니다.

곱슬머리는 수분을 먹게 되면 매직 등을 하였다고 해도 약간 원래의 상태로

돌아가므로 곱슬기가 더 심해지곤 합니다.

아예 막을 수는 없지만 에센스를 이용해서 좀 차분하게 만들어 보는것을 권장해드립니다.