기타 고민상담고민상담
당찬생쥐278
당찬생쥐27820.09.25

아기는 왜 엄마를 많이 찾을까요?

미취학 외동 아기를 키우고 있는데요 아빠랑 놀때도 있지만 대다수의 시간을 엄마랑 놀려고 하네요 아빠가 야근을 하고 늦으면 괜찮지만 엄마가 야근을 하고 늦으면 울기도 하구요 모성애라는 것이 있다는 하는데 진짜 그것때문에 엄마를 더 찾는것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아빠와 엄마의 행동을 한번 돌아보시면 어떨까요?

    아이의 입장에서

    아이가 좋아하고, 필요로 하는 것을 채워주시는 분은 엄마와 아빠 중에 누구일까요?

    아이는 어쩌면 그런 자신의 필요를 채워주는 안정감주는 부모님을 찾고 있는 것은 아닌가 합니다.