화장을고치고
화장을고치고23.06.19

한국사검정능력시험 관련 문의 드립니다.

한국사검정능력시험에 도전해보려 합니다.

홈페이지에 응시, 시험 안내등은 확인되나

어떻게 준비를 해야하는지 궁금합니다.

본 시험만을 위한 교재가 따로 있는건지.. 등등 조언 구합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    먼저 기본 또는 심화 기출문제를 1회분 풀고 점수를 매겨서 자신의 실력을 파악하고 공부 전략을 세우는 것이 좋아요.

    한국사에 대한 상식이 부족해서 심화 합격이 어려운 수준이라면 강의를 모두 들으며 교재를 암기하고 차근차근 공부하는 게 좋구요.

    교재는 e*s, 에*윌 등 수험서는 서점에 가셔서 보시면 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한남생이145입니다.

    일단 한국사에 대한 기초가 부족하시다면 기본 무료 강좌(ebs)를 한번 들어보시고, 한국사시험대비교재(종류 다양하니 한 권 취향맞는 걸로 구입) 기본이론공부 하시고 기출문제(네이버카페에 과년도 기출문제과 해설 업데이트 되있어요)몇 회분 풀어보시면 합격점 80점 이상 충분히 맞으실 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    한국사능력검정시험의 기출문제를 쉽게 구할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

    한국사능력검정시험의 공식 사이트에서 다운을 받을 수 있습니다.

    공식사이트 접속 후 문제관리 - 시험 자료실 - 목록 순으로 들어가시면 지난 한국사능력시험 기출문제와 정답을 다운로드 받을 수 있겠습니다.