고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

스마트폰 가격이 대리점마다 변동이 있는 이유는 무엇인가요?

스마트폰을 구매하기 위해 대리점을 다니다 보면 대리점마다 금액이 좀 많이 차이가 나는 곳도 있네요 이렇게 대리점마다 금액 차이가 나는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    쉽게 설명드리면 마트.백화점.편의점의 가격이 다 다르듯이 유통업체와 과정에서 드는 비용

    그리고 인권비 유지비등등 차이로 인해서 가격이 달라지게됩니다.

    제일 좋은건 3개통신사 다 하는 판매점을 잘 고르시면 엄청 싸게 구매가능하지만 눈탱이 맞을 확률도 높고

    삼성은 디지털프라자. 아이폰은 베스트샵으로 가시면 중간정도로는 구매 가능합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    모든 가전제품은 판매자가 처음 구입할때 구입하는 수량과 또 그 판매자가 매입을 해서 시중에 판매를 할때의

    마진차이가 발생됩니다. 많은 수량의 재고를 확보해서 조금 싸게 파는 형태로, 고정된 할일을 제외한 판매자 할인이

    조금이라도 더 있어 차이가 발생된다고 생각합니다. 그런데 그 차이가 매우 크지는 않을 것 같습니다.