기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물을 차갑게 먹으면 안 좋다고 하던데 왜 그런건가요?

물을 차갑게 먹으면 안좋다고 하던데, 그 이유는 무엇때문인가요? 날이 더운 요즘 차가운 음식들만 찾게 되고 물도 차갑게 먹어야 시원한 느낌인데, 건강에는 안 좋은건가요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.06.18

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 차가운 물을 마시게 되면, 우리 몸은 이를 소화시키는 데 필요한 열량이 인체 온도와 비슷한 온도의 물보다 좀더 들지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    자고일어나면 장기가 놀래서 찬물로 먹으면 안좋다고하는데 아침엔 미지근한물로 두시고 그이외는 상관없습니당