탈퇴한 사용자

남성분들 지갑들고 다니시나요?

폰으로 모든 것이 다 되는 시절이 오고 난 뒤부터

지갑을 들고다니지 않습니다

지갑케이스를 쓰고

신분증도 폰에 카드도 폰에

현금은 필요할 때 모바일로 인출

저는 지갑을 자주 잃어버려서 오히려 분실우려가 줄어드니 편하긴 한데

지갑 안들고 다닌다하니 주변에서 의아해하더라구요

그래도 안들고 다니면 그렇지 않나? 이런 느낌이랄까요?

지갑을 꼭 들고다녀야 할까요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.09.29

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전에는 지갑을 많이 들고다녔는데, 요즘은 핸드폰으로 삼성페이가 되니 지갑을 안들고다닙니다.

    아이폰 쓰는사람들도 보면, 지갑은 안들고 다니는데 카드지갑만 들고다니더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    네 저는 지갑 가지고 다녀요. 조그마한 크로스백을 가지고 다니거든요 요즘은 지갑도 지갑이지만 마스크라든지 여러가지 소지품들이 있어 가방을 들고 다니가 보니 지갑을 가지고 다녀요ㅎ

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저도 지갑은 안갖고다닙니다 핸드폰 케이스에 카드 넣고 현금도 거의 안갖고다녀요 시간이 점점 지날수록 현금없는 사회가 점점 더 다가오고 있는걸 몸소 느낍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침한코요테239입니다.

    주로 카드지갑을 많이 들도 다니는 추세인 것같습니다

    또는 삼성페이를 사용하시는 사람들은 지갑없이 핸드폰만 들고 다는 경우도 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 현금을안쓰고카드만써서 들고다니진않습니다.

    필수도아니구요

    폰케이스에 카드한장있습니다.

    지갑안들고다닌다고해서 이상한건아닙니다

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    저도 지갑은 거의 들고다니지 않습니다.

    차키가 카드키라 키지값에 지역화폐카도와

    신분즈안 넣어다닙니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 지갑을 들고 다니는 것보다 호주머니에 많이 넣고 다닙니다..뒷 주머니 또는 양복 상의 호주머니에 넣고 다니지요..하지만, 요즘 현금이 필요치 않고, 페이가 활성화 되어있어 가지고 다니지 않은 사람들도 늘어나는것 같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    답변 드리면서 웃음이 좀 나네여..

    전 지갑 들고 다닙니다 ㅠㅠ 꼰대여서 그런가봐요

    페이를 사용하지만...지갑이 없으면...뭔가 허전해요 ㅎ

    신분증도 그렇고..그래서 전 들고 다닙니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 안들고 다닙니다

    휴대폰에 삼성페이 깔아서 신용카드 체크카드 다 심어놓고 쓰고 모바일은행 다 사용하고 신분증도 모바일 인증사용 그냥 휴대폰만 가지고 다닙니다

    그래도 불편한점 없습니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    저는 30대 중반 남자입니다만 회사 출퇴근만 하면 필요한 카드 몇장 들고 다니고요. 평일이라도 약속이 있으면 지갑을 들고 다닙니다.