신경외과건강상담
뛰어난슴새24
뛰어난슴새2421.03.17

팔뚝에 붉게 뭐가 났는데 무슨 이상인가요?

며칠됬는지는 잘 모르겠지만 어제 어쩌다 확인해보니 양쪽 팔뚝에 붉게 종기처럼 뭔가 났습니다.

눌러보니 좀 아프더라고요. 재작년에 대상포진이 나기도 했어서 그건가 싶기도한데

뭔가 그때랑은 느낌도 다르고 해서 그러는데 무슨이상일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부에 뭐가 났는지 직접 확인을 해보는 것이 가장 정확한데 증상만으로는 확인이 어려울 듯 합니다. 통증이 있고 빨갛게 튀어 나와 있다면 모낭염이나 종기일 가능성이 있습니다. 대상 포진은 수포가 나기 때문에 구분이 될 겁니다. 어쨌든 염증에 의한 증상이라면 항생제 치료가 필요하니 가까운 병원에 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림