약 복용약·영양제
사일러스
사일러스23.01.24
치통에는 어떤 진통제가 적합한가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

치통이 발생하면, 물론 치과에 가서 치료를 받아야 하겠지만,

시간적인 여유가 없을때는 잠깐 진통제로 치통을 억제하려고 합니다.

이때 어떤 진통제가 적합한 가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치통이 심한 경우에는 소염진통 역할을 하는 나프록센 성분의 소염진통제를 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치통은 대부분 치아나 잇몸에 생긴 염증이 원인이기에

    소염작용이 있는 소염진통제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    소염진통제에는 이부프로펜 / 덱시부프로펜 / 나프록센 / 클로닉신이 있으며

    진통효과는 나프록센, 클로닉신이 강하다고 알려져있기에

    통증이 심하시다면 2가지 성분 중 1가지를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치통에는 클로닉신이라는 성분의 진통제가 잘 들으며 잇몸이 붓거나 피가나는 경우 소염제를 같이 복용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    단순 통증이라면 진통성분의 아세트아미노펜을 복용해도되나 염증이 동반된다면 클로닉신니시레이트 성분으로 복용해보세여

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    치통에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 잘 듣습니다. 심할 경우 추가로 나프록센 성분의 소염 진통제를 함께 복용해보세요~

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치통에는 염증과 통증을 동시에 완화할 수 있는 소염진통제를

    복용하는 것이 좋습니다. 나프록센, 덱시부프로펜 등의 성분이 대표적입니다. 또한 리소짐, 카르바조크롬 등의 소염제가 포함된 치주질환 보조제를 같이 복용하면 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    나프록센성분을 500mg 아침 저녁으로 복용하시고 중간중간 아플 때 타이레놀을 추가하시는 방향으로 복용하시기 바랍니다.