질문충
질문충22.06.08
향수를 만들때 재료가 궁금합니다

안녕하십니까 전문가님! 향수에 들어가는 재료가 궁금해서 여쭈어봅니다~ 향수를 쓰면 순간 알콜처럼? 향수가 증발하더라구요? 그래서 모든 향수에 알콜이 들어가는지도 궁금하네요. 답변 남겨주시면 감사합니다~

  • 향수는 기본적으로 천연 오일, 허브, 꽃잎 등이 베이스로 들어가게 됩니다.

    향수의 대부분에 알코올이 들어가기도 하지만, 반드시 그런 것은 아닙니다.

    향수의 향을 정하는 직업이 조향사인데, 조향사가 필요한만큼 정합니다.