기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.12.04

황희찬 선수가 포르투갈 전에서 왜 경고를 받았나요?

이번 카타르월드컵 포르투갈 전에서 대한민국 황희찬 선수가 극적인 역전골을 넣었잖아요 근데 주심이 옐로우카드를 줬는데 그 이유가 뭘까요? 혹시 유니폼을 벗는 세리머니때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 황희찬 선수는 골을 넣은후 골 세레머니로 상의탈의를 했기 때문에 경고 받았습니다 같은날 카메룬 선수도 결승골후 상의 탈의후 경고를 받았습니다

  • 안녕하세요. 불같은삵41입니다.

    네 규정이 있다고 하네요.

    과거 골을 넣고 상의탈의를 했다가 입지 못한 경우가 있다고 합니다

    그 이후 규정을 만들어서 골을 넣으면 상의탈의를 하지 못하게 하는거죠.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네축구에서 골세리모니로 상의탈의는 경기시간지연 이유로 경고를 받게됩니다.규정상 탈의는 경고로 규정하였습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    네 맞습니다 축구에서 시합중 상의 탈의는

    옐로우카드를 받습니다

    간혹 경고 한장 받았는데 결승골 넣고 상의 탈의해서 퇴장당하는 선수도 있습니다