월천로얄티
월천로얄티22.12.04

월드컵 축구에서 황희찬 선수 경고 받은 이유는 뭐죠?

월드컵 축구에서 황희찬 선수 경고 받은 이유는 뭐죠? 왜 유니폼을 벗었다고 경고를 받아야 하나요? 프리미어리그나 이탈리아 축구 보니깐 골 넣고 유니폼 벗는 선수도 있든데요...

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    경기중에서는 골은 넣고 세레머니로 옷을 벗으면

    경고는 무조건 받습니다 다른나라도 마찬가지 이구요

    경고 각오하고 벗는경우도 있죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    상의를 탈의해서 경고를 받앗습니다..

    규정상 윗옷을 벗으면 경고를 받습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 축구 도중이나 골을 넣고 세리머니 할때

    웃옷을 모두 벗으면 반칙이라는 규정이 있지는 않습니다.

    하지만 보기안좋다는이유로 제제조치가 가해질 수 있습니다,

    제제정도는 나라마다 다른거같구요

    브라질같은경우는 상의를 벗어도 별 제제가 없더군요.

    나라 정서상 불쾌하게 보인 경우는 경고도 받을 수 있습니다(심판재량)

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    골넣고 옷벗으면 경고먹는데 실행해서 경고먹었어요.

    경고먹을거 예상하고 한 행동입니다

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    골넣고 옷벗는행동은 경고받게되어있습니다

    황희찬선수도 경고받을걸각오하고 한거같네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 현제 피파 국제축구염맹에서는 상의탈의하는것을 반칙으로 규정하고있으며 어떠한 의미로 상의탈의를 했는지와 상관없이 옐로우카드를 받게 되어있습니다. 규정이 없었을때 당시에는 유니폰 안에 속옷에 개인적인 메시지나 정치적인 의도를 담은 내용들을 적은경우도 있습니다. 피파는 예전부터 축구에 정치적인 어떠한 행위를 금지하는 만큼 상의탈의로 메시지를 전달하는 행위자체를 금지하는것 같습니다.