바버22
바버2222.12.04

월드컵 경기때 유니폼 벗으면 옐로우 카드를 주던데 왜 그러는건가요?

이번에 황희찬 선수가 골 넣고 유니폼 벗었는데 옐로우 카드 주던데 왜 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    규정상 유니폼을벗는 세리모니는 경고감입니다. 이유는 경기시간지연이기 때문입니다.경고인걸 알면서도 선수들은 골을넣으면 극도의 희열로 탈의를 하는경우가 있습니다.