세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.18

축구 세리머니 할 때 윗옷 벗으면 옐로 카드인가요?

안녕하세요. 축구에서 골을 넣으면 세레머니를 하잖아요. 그때 세리머니 할 때 윗옷을 벗으면서 세리머니를 하면 옐로카드를 받나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    축구경기시 골을 넣고 윗통을 벗는 세러머니는 경고를 받게 됩니다.

    유니폼안에 선수가 정치적, 종교적인 메시지를 노출 시킬 수 있거나

    신체노출에 민감한 국가들도 있기 때문에 윗통을 벗고 세러머니를 하는것은 안되는겁니다.

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    앞서 말한것도 맞습니다만

    유니폼 속에 캠페인이나

    신체노출,그리고 부적절한 글자등이

    있을수 있어 주의 조치로 경고를 줍니다

    심할경우 다이렉트 퇴장입니다