오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.31

축구 세리머니 규정이 있나요?

축구에서 세리머니하면서 상의탈의시에 경고를 받는데 세리머니에도 규정이 있나요? 어떤 세리머니는 하면 제재를 받게되는건가요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    규정은 경기장안에서 세레머니 하는거까지 허용되고요

    안되는 것 욕 손가락, 바지벗기 관람객한테 가서 욕설 금지정도 되요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    세레머니 중요하죠

    과격한 퍼포먼스나 노출은 제제할것같다고 생각 합니다.

    스포츠 정신!!!

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 관중을 선동하거나 옷을 벗어 맨살을 노출하는것은 금지됩니다. 또한 관중석으로 뛰어드는것도 경고대상입니다.