재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.13

축구에서 골넣고 상의탈의 세레모니는 왜 경고를 받는지 궁금합니다.

축구에서 골을 넣으면 세레모니를 하는데 그중에서 유독 상의를 탈의하는 세레모니를 할때 옐로우카드를 받는것으로 알고 있는데 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    처음 이 규칙이 만들어진 것은 2004년 맨체스터유나이티드 소속 공격수 디에고 포를란이 득점후 상의 탈의를 해서 부터입니다.

    이 선수는 세레모니 후 경기가 재개되었는데도 옷이 안입어져서 결국 손에 옷을 쥐고 한동안 경기를 뛰었는데요. fifa에서 이를 보고 비신사적인 행동 및 시간 지연을 막고자 규정하였습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    신사의 스포츠인 축구에서 옷을벗는것은 비신사적이라는 이유와

    입는과정에서 시간이 지연된다는 이유로 경고를 줍니다

    공식적으로는 그렇고요 문화적으로 벗는것을 싫어하는나라도있고

    골을 넣은선수는 모든관심을 받게되어있는데 옷에있는 후원사들의 광고 때문에못벗게한다고도합니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    FIFA는 경기장 내 정치적·종교적 행위를 금지하고 있습니다. 이런 점에서 정치적·종교적 메시지를 담은 내의를 보여주는 행위를 차단하려는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    축구에서 골세레모니로 상의탈의하는건 경고를받습니다.이유는 경기시간지연으로 경고를받습니다.도움도셨기를...