재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

축구경기에서 골넣고 상의탈의를 하는 이유는 무엇인가요?

축구경기에서 골넣고 상의탈의를 해서 경고를 받는 선수를 몇번 본적이 있습니다. 골넣고 경고를 받는걸 알면서도 상의를 탈의하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    흥분해서죠.

    경고 먹을 거는 알지만 골 스넣고 그 순간을 최대한 즐기려는 모습이죠.

    왜 굳이 그러는지는 저도 이해가 안되긴 해요.

    다른 방식으로도 표현이 가능할텐데요.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 상의탈의를 하는 이유는 다양합니다. 우리 팀의 사기를 올리기 위함 일수도 있고, 상대팀을 농락하거나 사기를 낮추기 위해 상의탈의를 하는 경우도 있습니다.