김치샐러드
김치샐러드23.12.24

골세리머니를 할 때 상의를 탈의하면 왜 경고를 받나요?

제가 최근에 축구를 보다가 한 선수가 골 세리머니를 하면서 상의를 탈의했는데 경고를 받았는데요 왜 세리머니를 할 때 상의를 탈의하는데 경고를 받는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIFA는 어떠한 정치적 종교적 입장에서도 중립을 지킨다는 원칙이 있기 때문입니다.

    상의 탈의를 통해 정치적 종교적 메세지를 전하는 선수들이 생겨나면서 이를 금지시킴과 동시에 상의탈의에 무조건 경고를 주도록 규칙을 정했습니다. 또한 상의를 탈의하면 유니폼 상의의 상표 노출이 발생하지 않으므로 유니폼 후원사의 항의도 한몫 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    상의 탈의 금지는 경기가 과도한 골 세레머니로 인해 불필요하게 지연된느 것을 방지합니다. 킥오프에서 선수는 경기에 다시 집중해야하며 옷을 제대로 입기 위해 시간을 허비하지 않아야 합니다.

    출처 : owayo

    https://www.owayo.kr/magazine/forbidden-taking-shirt-off-football-kr.htm