오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.31

축구경기중 세리머니로 상의 벗으면 왜 안되나요?

축구 경기도중에 골 넣고 상의 벗는 세리머니하게되면 경고를 받는것 같은데 왜 축구에세 세리머니로 상의벗는 행위가 허용되지않나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FIFA는 정치적인 사항에 중립을 지키는 것이 원칙입니다.

    따라서 경기중에 정치적인 메세지를 전하는 것은 과할 정도로 사전에 금지합니다.

    상의를 벗고 몸이나 셔츠에 정치적 메세지를 전달하는 세리머니가 몇 번 있었고 이후 그것을 금지하기 위해 아예 상의탈의시 경고를 주도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가장 큰 이유는 시간 지연 및 비신사적행위입니다. 또한 상의 탈의 세레머니를 이용하여 종교적 또는 정치적 메시지를 전달하려는 선수들이 있기 때문입니다.