자동차생활
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.06

요즘 중고차도 구매하기 힘든가요

지금 타고 있는 차가 기능이 거의 다된것 같아 중고차라도 사야할것 같은데 요즘 차가격들이 너무 비싸다고 하네요 많이 비싸게 구매 해야하나 걱정되 문의해봐요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    신차계약후 대기시간이 길어질수록 중고차가격은 올라갑니다.

    반도체 수급이 힘들수록 그렇게 되더라구요.

    중고차가격이 내려가길 기다려보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    신차인수대기기간이 길어지면서 바로 받아 사용 할수 있는 중고차의 수요가 올라가며 가격이 상승한 상태입니다만 큰 차이가 있다 라고 말하기는 애매합니다.

    허나 물량은 대부분 넘쳐납니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    1.2년 새차와 비슷한 컨디션을 가진 중고차는 새차와 크게 가격 차이가 없어서 비싼것이지요.. 새차의 출고 기간이 길어저 중고차로 눈을 많이 돌리시니까요..

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    중고차구매는 무리없으실겁니다.

    다만 일년이년 된차들은 신차출고지연으로 가격이 생각보다 높습니다

  • 안녕하세요.

    구매하기 힘들다기보다,

    문제가 발생할수있는 차량을 조심하셔야합니다.

    지난여름 침수차량이 대거 발생했기에

    반드시 침수차인지 세심하게 확인할 필요가 있습니다.

    주행거리대비 지나치게 저렴한거는 특히 조심하셔야 하구요.

    그리고 싼가격으로 허위매물 올라오는것도 조심하셔야 합니다.

    차에대해 잘아는 주변분들의 도움을 받는것도 좋은 방법이구요.

  • 안녕하세요. 자유로운상괭이161입니다.

    일단 인천ㆍ부평등은 평판이 좋지않구요 지인등에게 물어 좋은 판매자를 찾아 사시는 것이 좋습니다