역사학문
탈퇴한 사용자

유관순 열사님이 어떻게 사망했는지 알고 싶어요.

독립운동을 하신 분들은 정말 대단합니다.

그런데 여자의 몸으로

독립운동을 하셨던 유관순 열사분이 어떻게 사망했는지

알고 싶어요.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.04

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유관순은 1920년 9월 28일 모진 고문을 이기지 못하고 향년 17세의 어린 나이로 옥사하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조국의 자주독립을 외치면서 1920년 3월 1일 오후 2시 옥중 만세시위를 이끌 었던 그녀는 . 같은 해 9월 28일 모진 고문에 의한 방광 파열로 서대문 감옥에서 순국했다고 합니다. 일제의 엄청난 고문으로 그 어린 18세의 나이에 사망하게 된것 입니다.