피부과건강상담
파란사자300
파란사자30022.08.08
엄지손톱에 관한문의를 드립니다
나이
성별
남성

양쪽 엄지손톱이 검푸르게 변하는이유를 알려주세요

고혈압 뿐인데 오늘보니 양쪽엄지손톱만 검푸르스름하게 변해있어요 왜그런가요ᆢ?

  • 주어진 정보 및 증상만 가지고 그 구체적인 원인을 알 수는 없습니다. 보통 말초 혈액 순환이 잘 되지 않을 경우 손톱 부위가 어둡게 색이 변하는 경향을 띄긴 합니다. 증상이 지속된다면 병원에 방문하시어 진료, 검사 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    검푸른 색의 손톱은 심부전, 빈혈, 영양실조를 의심해볼 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 가까운 내과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상만으로는 판단이 어렵습니다. 말초 혈관 순환 장애가 있을 경우에 청색증이 발생할 수도 있으나 내원하여 직접 진료를 통해 정확한 진단이 가능하겠습니다.