신경과·신경외과의료상담
알뜰한금조252
알뜰한금조25223.08.26

왼쪽 가슴과 겨드랑이 통증, 가슴 위쪽 통증, 등쪽 기어가는 듯한 찌리찌릿하는 느낌, 어쩌다가 오는 두통이 있는데 어디에 문제가 있는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

내과를 방문했는데 심장 폐 문제는 없다고 하고 다만 간 수치가 살짝 높은데 걱정할 정도는 아니라고 합니다. 그리고 정형외과에서는 딱히 뭐라고 무슨 병이라고 말할 수는 없다는 말씀과 목 에스레이를 보면 이상이 없다는 말씀을 하시면서 근육이완제와 신경관련 약을 처방해주셨는데 약을 다 먹고 나서도 등뿐만 아니라 다른 곳도 찌릿찌릿합니다. 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    늑간신경통 및 신경계질환의 가능성이 있기 때문에 증상호전이 없으시다면 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.