탈퇴한 사용자

간짜장과,유니짜장은 무슨차이인가요?

짜장면을 먹으러 중국집에 가서 메뉴판을 보면 짜장면 종류가 간짜장,유니짜장,삼선짜장등이 있는대요.무슨차이로 나뉘는건지 궁금합니디.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않기 때문에 소스가 꾸덕꾸덕 합니다.

    즉석에서 만들어 주어 불향과 재료의 식감이 살아있는 짜장면입니다.

    유니짜장은 돼지고기나 소고기, 야채를 다져서 만든 짜장면입니다.

    식감이 부드럽고 좋습니다.

    삼선짜장은 기본 짜장면에다가 세가지 해물을 넣어 만들어주는 짜장면입니다.

    새우, 해삼, 전복이 들어가는데 전복이 비싸기 때문에 오징어로 대체되곤 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한오색조13입니다.

    유니짜장은 고기(육)과 진흙(니)가 결합된 단어로 고기를 진흙처럼 다져서 춘장에 섞어 만드는데 현재 우리나라 중국집에서는 모든 재료를 잘게 다져서 넣어 만든 짜장면을 유니짜장이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 후련한귀뚜라미253입니다.

    간짜장은 물과 전분을 넣지않고 재료들을 춘장과 함께 볶고 면과 따로 나오는것이고

    유니짜장은 고기를 곱게 갈아 넣은

    짜장입니다